Оставить заявку

+7 (495) 740-26-85

Главная \ Новости \ Google может отгадать какой контент нужен русскоязычному пользователю.

Google может отгадать какой контент нужен русскоязычному пользователю.

« Назад

Google может отгадать какой контент нужен русскоязычному пользователю. 17.12.2015 03:32

Google может отгадать какой контент нужен русскоязычному пользователю.

функция Google

Google Now on Tap стала доступна на русском языке.

Данная функция поможет мобильным пользователям интернета получать информацию с разных сайтов, не выходя из текущего приложения.

Now on Tap – это функция подсказок Google Now, о которой заговорили в мае 2015 года на конференции Google I/O, доступна она стала на английском языке в октябре 2015 года. На данный момент работать с Now on Tap можно на русском, корейском, итальянском, немецком, испанском и французском языках.

Данная услуга позволяет получать более развернутую информацию о том, что он делает на смартфоне, не покидая открытого приложения или веб – вкладки. Например, если пользователь знакомится с данными знаменитости, простым удерживанием кнопки «Домой», он может увидеть меню с аналогичными статьями. А нажав кнопку «Назад» он вернется к исходной точке поиска.

Если пользователь ищет товары Онлайн, то Now on Tap выложит не только информацию о них, но и отзывы. Заказав товар, в подтверждении покупки можно отследить процесс ее доставки.

В аэропорту, встречая кого – то, в данных с номером рейса можно следить за его прибытием.

Данная функция также дает возможность при прослушивании музыки,  не выходя из данного приложения, нажав кнопку «Домой» или произнеся «Окей Google», узнать интересующую информацию об исполнителе.

Пока функция мобильного сервиса Now on Tap на русском языке имеет ограничения, но будет расширяться.

На английском языке при поиске фильма по названию сервис предлагает дополнительно ознакомиться со страницей фильма на IMDb, триллером на YouTube и данными из Википедии, что интересно, функционал распознает, что пользователю нужен фильм, а не книга.

Данная функция может быть использована на мобильных устройствах с операционной системой Android Marshmallow.

Интересно, что компания Apple предлагает голосовой помощник Siri в iOS9 с функцией Proactive Assistant, которая изучает поведение пользователя в течение дня и предлагает ему приложения в то время, которое ему наиболее удобно.

Google провел исследование в области искусственного интеллекта и распознал бот, который общается с пользователями, перерабатывая диалоги из фильмов.