Оставить заявку

+7 (495) 740-26-85

Главная \ Новости \ «Владивосток» - новый алгоритм от Яндекса.

«Владивосток» - новый алгоритм от Яндекса.

« Назад

«Владивосток» - новый алгоритм от Яндекса. 04.02.2016 05:33

«Владивосток» - новый алгоритм от Яндекса.

2 февраля наступившего года Яндекс внедрил на просторы интернет - поиска алгоритм «Владивосток». 

Его задача – проанализировать сайты и разместить на более высокие места те из них, которые адаптированы для удобного просмотра на любых мобильных устройствах.

Принцип работы алгоритма «Владивосток»:

- алгоритм признает мобилопригодной страницу веб-сайта, если контент, т.е. фото, текст, таблицы адаптированы для удобного просмотра на экране любого гаджета, без изменения размера шрифта и без горизонтальной прокрутки содержимого страницы. Если пользователю приходится изменять шрифт, двигать в разные стороны страницу, чтобы с ней ознакомиться, то данный сайт в поисковом ранжировании займет более низкое место.

- важно, чтобы на сайте использовались только те элементы, которые поддерживаются современными мобильными браузерами: IOS, Symbian, Android, Windows Phone.

Если веб-сайт разработан с учетом данных требований, то алгоритм «Владивосток» позитивно оценит его в поисковой выдаче. Чтобы проверить, удобен ли сайт пользователем мобильных устройств, необходимо воспользоваться опцией «Проверка мобильных страниц» в новом Яндекс. Вебмастере. Яндекс пометит удобные для просмотра на экранах мобильных устройств сайты специальным значком: «Мобильная версия». Не адаптированные для гаджитов сайты будут размещаться в поиске на более низких ступенях, чем адаптированные конкуренты.

Самое большое число пользователей мобильного интернета проживает на Дальнем Востоке, поэтому алгоритм был назван «Владивосток», так же как столица данного региона.

На сегодняшний день «Владивосток» от Яндекса действует в России, но в скором времени его запустят на просторы интернета других стран: Украины, Белоруссии, Казахстана, Турции.

проверка сайтов